• Chugiak-High.jpg

Zum Thema "Corona"

GYV-Info

Liebe Eltern,

kaum haben wir uns etwas an den aktuellen Rhythmus gewöhnt, schon stehen wieder Änderungen an. Ab dem 15.6. wird es für die letzten vier Wochen erneut einen erweiterten Stundenplan geben, so dass alle SuS außer der Q1 mindestens zwölf Wochenstunden Unterricht haben.

Wir bemühen uns darum, den Stundenplan spätestens am kommenden Freitag auf WebUntis hochzuladen und als PDF in its learning einzustellen. Bitte beachten Sie, dass wir für die Halbgruppen neue Bezeichnungen angelegt haben. Der Stundenplan für ein Kind aus der Klasse 5a ist nun – je nach Halbgruppe – unter „05A1“ oder „05A2“ zu finden.
Viele Lehrerinnen und Lehrer unterrichten aufgrund der Halbgruppen inzwischen wieder sehr viel, manche haben sogar mehr Präsenzunterricht, als ihr Deputat umfasst. Bitte haben Sie daher Verständnis dafür, wenn diese Lehrkräfte über ihren Präsenzunterricht hinaus keine Aufgaben mehr in anderen Lerngruppen über its learning stellen.
Vieles klappt im Schulalltag nach meiner Beobachtung recht gut. Die meisten Schüler*innen kommen mit Maske. Ich würde mich dennoch freuen, wenn trotz der bundesweit sinkenden Infektionszahlen die Bereitschaft dazu, innerhalb und außerhalb des Schulgeländes Abstand zu halten, sich wieder erhöhen würde. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern darüber.

In unserem W&E-Bereich ist ebenfalls wieder ein Stück Normalität eingekehrt. Zurzeit werden unsere W&E-SuS ebenfalls in Halbgruppen an 2 bzw. 3 Tagen pro Woche unterrichtet. Der Unterricht findet täglich von 9.00 - 12.00 Uhr statt, die Pausen werden klassenweise versetzt wahrgenommen.

Ich höre von vielen Lehrkräften, dass der Unterricht in den Halbgruppen als sehr produktiv empfunden wird und gut voran schreitet. Vielleicht gibt es bei einigen Schüler*innen durch die ungewollte Verknappung des Unterrichts den Effekt, dass ihnen das Lernen unter diesen Umständen mehr Freude bereitet. Es wäre immerhin ein positiver Aspekt in dieser schwierigen Zeit.

Heike Ohler

DALTON-Pädagogik