Was ist eigentlich Gesellschaftslehre?

Für dieses Wahlpflichtfach haben sich Geografie, Geschichte und Politik zusammengetan.

Wahlpflichtfach Kunst am Gymnasium Vegesack

Druckgrafik – Linolschnitt (und andere Techniken)

Wahlpflichtfach Biologie

Bitte hier klicken, um Infos als PDF-Datei zu bekommen.

Junior-Ingenieur-Akademie "Luft- und Raumfahrt in der Mittelstufe"

Die Junior-Ingenieur-Akademie (JIA) ist ein bundesweites Modellprojekt der „Deutsche Telekom Stiftung“, die das Projekt am Gymnasium Vegesack bis 2012 finanziell unterstützt. Ziel der JIA ist es, die Schülerinnen und Schüler für das Berufsbild des Ingenieurs und Wissenschaftlers zu begeistern, ihnen den Übergang von der Schule zur Hochschule zu erleichtern, aber auch individuelle Kompetenzen frühzeitig und konsequent zu fördern.

Thema: Bretter, die die Welt bedeuten

1 : Erkunden, Fragen, Verstehen

... und was soll das sein?  Wir werfen einen Blick auf und hinter die Bühne bei Oper, Musical und Konzert. Das bedeutet, wir werden verschiedene kleine Exkursionen unternehmen, Arbeit und Inhalte diverser Musikberufe kennenlernen und uns mit ausgewählten Werken befassen.     ... machen wir auch selber Musik?   Na klar!!

Wahlpflichtfach Darstellendes Spiel am Gymnasium Vegesack

Wir freuen uns, im Wahlpflichtbereich der Mittelstufe in Klasse 8 im Bereich „Musische Fächer“ neben Musik auch das Fach Darstellendes Spiel (DAR) anbieten zu können! Das Fach bietet wunderbare Gelegenheiten, sich selbst auszuprobieren ... und sich zu präsentieren. Schülerinnen und Schüler, die dieses Fach wählen, werden in Klasse 9 Kunst haben.

Bitte hier klicken, um noch mehr Infos als PDF-Datei zu bekommen.

Das Wahlpflichtfach für alle, die mehr Durch­blick haben wollen bei Phänomenen des Alltags. Die Chemie liefert die Erklärung, holt die dabei ablaufenden Reaktionen gewissermaßen ins Rea­genzglas.

Für Schüler, die Unterstützung in den Hauptfächern benötigen

Profiloberstufe