Unsere neuen fünften Klassen

Bildschirmfoto 2021 04 30 um 09.43.23
Liebe Eltern unserer zukünftigen 5. Klassen,

über Ihre Grundschulen haben wir Sie schriftlich zu einem ersten Online-Elternabend am Mittwoch, 19.05.2021, um 17 Uhr eingeladen. Wir würden uns über eine rege Beteiligung freuen.

Ein zentraler Aspekt ist die Klasseneinteilung und das Ausfüllen des zugehörigen Formulars.

Dieses ist bitte bis Mittwoch, 26.5.2021, bei uns abzugeben.

Junior-Ingenieur-Akademie "Luft- und Raumfahrt in der Mittelstufe"

Die Junior-Ingenieur-Akademie (JIA) ist ein bundesweites Modellprojekt der „Deutsche Telekom Stiftung“, die das Projekt am Gymnasium Vegesack bis 2012 finanziell unterstützt. Ziel der JIA ist es, die Schülerinnen und Schüler für das Berufsbild des Ingenieurs und Wissenschaftlers zu begeistern, ihnen den Übergang von der Schule zur Hochschule zu erleichtern, aber auch individuelle Kompetenzen frühzeitig und konsequent zu fördern.

Bitte hier klicken, um noch mehr Infos als PDF-Datei zu bekommen.

Profiloberstufe

DALTON-Pädagogik