Das Gymnasium Vegesack führt im ersten Jahr der Qualifikationsphase eine Reihe von Veranstaltungen zur Berufsorientierung durch.

- Berufsinformationstag: Experten aus verschiedenen Berufsfeldern informieren über Tätigkeitsfelder, Anforderungsprofile und Berufschancen.

- Berufsberatung: Ein Mitarbeiter der Agentur für Arbeit führt regelmäßige Beratungen für Oberstufenschüler in unserer Schule durch.

- Bewerbungstraining: Externes Seminar mit einem Trainer aus der betrieblichen Praxis.

- Berufseignungstest: Bei entsprechender Nachfrage führen wir den Eignungstest des GEVA-Instituts durch (Infos unter:  www.geva-institut.de ).

- Studieninformation: Es besteht die Möglichkeit der Teilnahme an den Informationstagen der Bremer Universitäten und Hochschulen.

( M. Grabandt u. W. Schierenbeck)