Fotos + Text von Carola Kretschmann

Das Sportfest des Gymnasiums Vegesack war wieder ein voller Erfolg

Am Montag, den 19.6.2017, fand zwischen acht und vierzehn Uhr auf den Sportanlagen beim Vegesacker Bahnhof erneut das Sportfest des Gymnasiums an der Kerscheinsteiner Straße statt. Bei sommerlichen Temperaturen von bis zu 28 Grad absolvierten die SchülerInnen einen knapp dreistündigen Parcours, wo es neben einem 1000-Meter-Lauf auch Hürden- und Slalomlauf gab sowie beispielsweise Weitspringen und Disc Golf.

OberstufenschülerInnen kümmerten sich dabei als so genannte RiegenfüherInnen um die SchülerInnen der Sekundarstufe. Mit viel Spaß und Engagement, sportlichen Ehrgeiz und guter Laune verbrachten die einzelnen Riegen jeweils drei Stunden auf dem Platz, ehe sich die MittelstufenschülerInnen ihre wohlverdienten Urkunden abholen durften.
Wer zwischendurch eine kleine Pause einlegen wollte, freute sich über den Schatten der Bäume oder ein kühles Getränk, das die Cafeteria bereit gestellt hatte.
Insgesamt lässt ich feststellen, dass das Fest wieder überaus friedlich ablief und die LehrerInnen - v.a. natürlich die Sportkollegen - und die SchülerInnen dazu beitrugen, dass das Sportfest 2017 ein erneuter Erfolg war und im kommenden Jahr sicherlich in eine neue Runde gehen wird!