2018 08 09 16.21.51

Die sechsten Klassen bereiteten den neuen Fünftklässlern, ihren Eltern, Großeltern und Freunden zur "Einschulung" an unserer Schule einen gebührenden Empfang.

Jeder Besucher wurde begrüßt und über den roten Teppich in die Schule geleitet. Süßigkeiten dienten als Nervennahrung, und ein Fotoshooting komplementierte die Begrüßung.

Nach der mit Spannung erwarteten Klasseneinteilung marschierten die Kinder mit ihren neuen Klassenlehrern, unter den Regenschirmen, in die neuen Klassenräume.

Vielen Dank für die tolle Vorbereitung an die Klassen 6a/b, Frau Brandt und Frau Heidemann!

Fotos + Text: K.Schwichtenberg

„Wo finden wir noch mehr Stühle?“, diese Frage beschäftigte die Besucher, die zahlreich zum Herbstkonzert des Fachbereichs Musik erschien. Mit so einer großen Zuhörerschar hatten die Veranstalter offensichtlich nicht gerechnet, da mussten erst mal mehr Sitzgelegenheiten in die Aula geschaffen werden.
Der Schulverein, der das Konzert unterstützte, hatte ordentlich Werbung gemacht und das zurückliegende Konzert im Frühjahr musste einen so guten Eindruck hinterlassen haben, dass viele Besucher einfach Lust auf mehr hatten. Außerdem trat diesmal ja ein größerer Chor auf, deren Mitwirkenden wohl auch den ein oder anderen Unterstützer/Fan eingeladen hatte.
Aber egal aus welchem Grund die Gäste gekommen waren, es lohnte sich allemal. Auch diesmal konnte der Musikbereich eine sehr bunte, abendfüllende Vielfalt anbieten. So wurden Ergebnisse der Chorfreizeit mit dem kleinen und später großen Chor präsentiert, die Klasse 6e sang und spielte teilweise nett verkleidet Szenen aus „3 Wünsche an die Fee“ und der Musikleistungskurs Klasse 10 hatte sich an den anspruchsvollen Libertango von Astor Pizolla gewagt. Im weiteren Programm, durch das Herr Dzonciak in seiner unvergleichlicher Art leitete, zeigten viele Schüler ihr musikalisches Können in Einzeldarbietungen. So gab es eine für Klavier zu 8 Händen bearbeitete Fassung der Griegschen Morgenstimmung, viele weitere teilweise virtuos dargebotene Klavierstücke von Mozart bis hin zu Yiruma. Eine Eigenkomposition war auch dabei: Christina Heer als Schul-Ehemalige bot ihre Komposition „Breaking Through“ dem Publikum dar. Die Solosänger waren diesmal nur durch Jana Schäffer vertreten, die „Jolene“ sehr moduliert zum Besten gab, wobei sie sich mit der Gitarre begleitete.