Boys' & Girls' Day am 28. Mai, 2019

boys day logogirls day logo

Bereits 1985 beschlossen engagierte Eltern und Lehrer des Gymnasiums Vegesack die Gründung eines Schulvereins, um das Schulleben ideell und materiell zu fördern. Nun im Jahr 2016 unterstützen ca. 340 Mitglieder die Vereinsziele. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, die Interessen aller am Schulleben beteiligter Personen zu fördern und einen regen Austausch zwischen der Lehrerschaft, den Schülern und Schülerinnen, den Eltern sowie der Öffentlichkeit zu gewährleisten. Der Schulverein fühlt sich allen Beteiligten gleichermaßen verpflichtet und will insbesondere das Miteinander an der Schule fördern.

Was macht der Schulverein?

Der Schulverein finanziert und unterstützt:

*Anschaffung der Basketballaußenanlage, Sitzbänke für die Außenanlage

*Erwerb von Musikinstrumenten (z.B. Querflöte, Baßgitarre) für den Musikunterricht

*Ausstattung von Fachräumen (Medienschrank, Regale, Objektive für die Foto-AG)

*Ausschreibung und Prämierung für das Schul-Logo

*Kauf von Wechselrahmen für Ausstellungen der Arbeiten der Kunstleistungskurse

*Bezuschussung von Empfängen für Austauschschüler

*Unterstützung der Theater-AG-Projekte, Workshops, Projektwochen

*Teilfinanzierung der Beschallungsanlagen in der Aula

*Anschaffung eines Aquariums

*Ausrichtung einer gemeinsamen Fahrt der Mitglieder

*Organisation von Diskussionensveranstaltungen zu politischen Themen

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Dr. Astrid Redmann

2.Vorsitzender: Rainer Stelljes

Schriftführer: Ulrike Schnaubelt, Susanne Pösentrup

Kassenwart: Jutta Koep, Britta Hinz-Stolle

Vorstandsmitglied für die Schülerbetreuung: Stefanie Rabus

Kontaktschüler: derzeit nicht benannt

Sie erreichen den Vorstand über die Email-Adresse:

Postanschrift: Kerschenscheiner Str. 2, 28757 Bremen

Hier finden Sie das Beitrittsformular und die Satzung (Stand November 2015).

Werden Sie ein Schulengel

der Schulverein Gymnasium Vegesack ist Mitglied bei „schulengel.de“

Über dieses Portal haben Sie die Möglichkeit, bei Ihren Online-Käufen gleichzeitig Spenden für unsere Schule zu produzieren.

Ihnen entstehen dabei keinerlei Kosten und Verpflichtungen.

Unter www.schulengel.de stellt sich das Portal vor und der Ablauf wird ausführlich beschrieben. Eine Kurzbeschreibung finden Sie in der Anlage.

Bitte teilen Sie, diese Möglichkeit zu spenden, auch Ihren Freunden, Bekannten, Verwandten und Kollegen mit.

Wir zählen auf Ihre Hilfe!