IMG 8075

Am Freitag, 9. Juni war die Senatorin für Bildung und Kinder, Frau Dr. Bogedan, auf Einladung der Dalton-Projektsteuergruppe zu Gast am Gymnasium Vegesack. Schwerpunkt des Besuches war natürlich die Umsetzung der Daltonpädagogik an unserem Standort. Doch vorab wurde unserer neuen Schulleiterin, Frau Ohler, ihre Ernennungsurkunde überreicht. Danach wurde die Senatorin intensiv über das Daltonkonzept und den aktuellen Stand der Umsetzung informiert. Interessiert und sehr angetan verfolgte sie die Ausführungen der Schulleitung, der Elternvertreterin, (Frau Orths) und des Schülervertreters (Lukas Strutz). Einen praktischen Einblick konnte sich die Senatorin bei einem Rundgang während einer Daltonstunde machen.

Abschließend äußerte sie sich sehr positiv unter anderem mit den Worten: "So sollte Schule im 21. Jahrhundert sein".